Побочные продукты пищевых производств.

В наше время, фермеры все больше прибегают к использованию концентрированных кормов. Эти корма в свою очередь повышают продуктивность. Если соблюдать нормы кормления животных концентратами, то результат вас порадует: отличные удои и хорошие привесы животных.

Косвенные продукты при производстве пищевых продуктов.
Шрот соевый.
Описание: Бобы сои известны и выращиваются во всем мире. В процессе дробления сои извлекается масло и на выходе получается жмых. Затем, после процесса экстракции убирается оставшееся количество масла. В состав сои входят ингибиторы трипсина, относящиеся к антипитательным веществам, но при термической обработке они погибают. Сою можно использовать для кормления животных почти всех видов, плюс она есть не что иное, как качественный источник растительного белка.

Суточная норма для дойной коровы составляет 2-4кг.

Основные характеристики:
- обладает большой энергетической ценностью и содержит много защищенного белка (UDP)
- можно найти в любое время года
- отличное дополнение при кормлении шротом из рапса.

Состав (в СВ):
Сух. Вещество – 90%/90%
ОЭ – 13 МДж/кг/13 МДж/кг
Белок – 52%/48%
NDF – 17%/17%
Крахмал – 5%/4,5%
Сахар – 10%/10%
Жир – 2%/2%
Шрот из подсолнечника
Шрот из подсолнечника.

Описание: : Подсолнечный шрот это продукт, полученный в результате дробления, отжима и экстракции масла из семян подсолнечника. Семена очищают от скорлупы, подвергают экстракции и затем добавляют в шрот.


Суточная норма для дойной коровы составляет 1-4кг.

Идет как источник протеина при кормлении взрослых особей. Обладает низкой энергетической ценностью и поэтому его не дают высокопродуктивным коровам. Лучше всего применять в рационах с низким уровнем протеина. Например в таком рационе где есть кукурузный силос, зерновые, свекловичный жом.


Основные характеристики:

- большое содержание перевариваемого протеина
- много клетчатки
- невысокая энергетическая ценность
Уместно использовать в рационе с невысоким содержанием белка.

Состав (в СВ):

Сух. Вещество – 90%
ОЭ – 9,5 МДж/кг
Белок –33%
NDF – 44%
Крахмал – 3%
Сахар – 4%
Жир – 2,5%
Шрот из рапса.
Описание: Рапсовый шрот это продукт, полученный в результате дробления, отжима и экстракции масла из рапса.

Суточная норма для дойной коровы составляет 2-4кг.
Благодаря новым сортам рапса, спрос на рапсовый шрот увеличивается для использования его в корме для жвачных животных.

Основные характеристики:

- обладает большой энергетической ценностью и высокий уровень усвояемости белка
- можно найти в любое время года
- невысокие вкусовые качества
- отличное дополнение при кормлении шротом из сои
- маленький срок хранения (менее 2 месяцев) из-за склонности впитывания влаги.

Состав (в СВ):

Сух. Вещество – 88%
ОЭ – 12,1 МДж/кг
Белок – 38%
NDF – 50%
Крахмал – 5%
Сахар – 10%
Жир – 3,5%
Жмыхи, шрота, кормовые добавки и другие продукты
Свекловичный жом.
Очень полезен для жвачных животных, так как не вызывает ацидоз. Представляет собой отходы сахарной свеклы, полученные после экстракции, который в последствии добавляют в патоку и сушат.

Суточная норма для дойной коровы составляет 2-5кг.

Основные характеристики:

- содержит много клетчатки, которая хорошо переваривается
- обладает хорошей энергетической ценностью
- благоприятно влияет на здоровье животных
- можно применять при любых системах кормления и подходит для всех видов скота

Состав (в СВ):

Сух. Вещество – 89%
ОЭ – 12,5 МДж/кг
Белок –10,5%
NDF – 32%
Крахмал – 1%
Сахар – 19%
Жир – 1%
Автор: Сергей, менеджер консультант
Дата: 20 марта 2019
Получать важные новости в области животноводства и растениеводства!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
ООО «ДОМАНТ»
656043, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Интернациональная, д. 106
E-mail: domant@agssib.ru
Коммерческий отдел:
+7 991 472 5751
+7 3852 750752
Made on
Tilda